关爱父母作文
记得那年春天,我只有六岁,还在上幼儿园。有一天,妈妈骑着自行车带我去上幼儿园。在途中,我不知道什么原因脚竟然给卷到了自行车的钢丝圈里去了。钢丝马上嵌到了我腿肚里,痛得我立刻惊叫起来。妈妈听到我的惊电声音马上停下车子问我:“孩子,怎么了?”我说:“脚、脚……”妈妈低下头看到我的腿上正在流血,连忙把自行车往旁边一靠,连车也不去管它了,抱起我就往医院跑。
来到医院,妈妈直奔外科室,请医生给我治疗。妈妈在边上安慰我,叫我不要怕……医生检查后,妈妈着急地问:“医生,孩子的脚怎么样?”“没大碍,只是最近要少走路。” “噢!”妈妈的神色才安定下来。医生给我止血、上药、包扎。妈妈就拿出手机打电话告诉爸爸,叫他替她请几天假。
爸爸一听也急坏了,自己也请了假赶过来看我,然后就接我和妈妈回家。回到家里,妈妈给我找了一双拖鞋放在床前,同时去街上商店买了许多好东西给我吃,免得我闲着没有事情好做。
在我的腿伤没有好的日子里,妈妈总是陪在我的身边,寸步不离地照顾我。爸爸只要一下班就马上回家,还带来许多我喜欢吃的零食给我吃。看到父母这样替我操劳,还常常连觉也睡不好,我心里真有点难过,我想自己怎么会这样不小心让自行车的钢丝给扎伤了……真想给父母一丝安慰,让自己的伤一下子好了……
关爱是一缕春风,温暖着每一个人的心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人。生活中,我们都曾得到过别人给予的关爱,也曾无私地去关爱别人。
苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
有一次,我和爸爸妈妈一起去买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:猪年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊! 是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。