第一次作文作文
我现在已经上三年级了,从这个学年开始,我们增加了许多学习内容,其中就有作文的练习。
今天是我们第一次写大作文的日子,老师为了能让我们一次就写好,教给我们了大量写作文的技巧,其中最重要的一项就是修改——文章不厌百回改。于是老师就提前让我们选一篇在假期里的博文,进行修改和更正。我选择了一篇叫做《我的课余生活——钓鱼》的博文,在经历了几次删改和修正后,一篇大作文就算是准备好了。在下午第三节课的时候,老师让我们把修改后的作文抄写到作文本上。我们班第一个完成的是王丽洁,她写的不但快,而且写的字非常好看,作文本保持的也非常干净。我也在同学们有一半写完的时候写完了作文,不过和王丽洁比起来……
后来班里的同学们一个个都完成了自己的作文,爸爸将王丽洁和陈建一的作文本拿给我看,要我向他们两个学习,我看了他们俩写的字后,感觉自己和他们俩的差距还很大,我今后要努力把字写好。