有一次我在家里和妹妹一起在看电视,妈妈在教爸爸做饭,发现缺了一些菜,妈妈让我和妹妹去超市买两根葱,豆腐……让我拿着手机打电话,我根本没把买的东西放在心上,只记住了一部分。我本来不想去买,害怕有人把我们偷走,可是妈妈还是要锻炼我们的勇气。只带了手机和妈妈给的一百块钱,我和妹妹就骑着自行车去了。
半路上我提心吊胆,我还怕妹妹跟不上,丢了。到了半路上,只顾着这些事,忘了买什么。
到了超市门口,我居然发现手机给爸爸打电话得时候能听见爸爸的声音,他却听不见我的声音,他就挂了。这时候我心里特别着急,不知道怎么办,紧张的吓出了汗。我这时候想起老师教育我们的话,遇到紧急情况,都要平下心来,不要着急,总会有办法。我平下了心,突然想起了这个小区我哥哥的妈妈的家,我就和妹妹去接电话,爸爸给我们说了买什么东西,买了东西,回了家。
我懂得了:一个人只要平下心来就会有办法。