秋风的作文
秋风姑娘自从去年睡下后,就再也没有醒过来。眼看都八个多月了,依然没有起床的迹象。这可把雷公公急坏了。他使出浑身解数,每天叫她起床,但咱们秋风姑娘可矜持了,谁都不理会,就连雷公公请来的闪电婆婆也吃了个闭门羹。最后脾气火爆的夏姑娘可不管这些,一脚踹开她的门,说:“我可要走了,你要招呼好那些小客人啊!再见!”
夏姑娘的话,她可一个都没听进去。等夏姑娘走后,秋风姑娘像喝醉了酒似的,迷迷糊糊从床上爬起来,这时大雁都在问:我跟你打个招呼也要走了。秋风姑娘这时才恍然大悟,她换好衣服奔出去。她去找小松鼠,小松鼠说:“对不起,我没有时间和你玩,我要收集松果,准备过冬了。明年早点来吧。”后来,她去找了小青蛙、小蝴蝶、小喜鹊……大家都没有时间,最后落叶妹妹对她说:“秋风姐姐,我们一起来跳舞吧!”于是,俩人在空中翩翩起舞,美丽极了。
过了很久很久,秋风姑娘才想起夏姑娘对她说的话。心想:哎,糟了。我又忘记她对我说什么了,怎么办呢?算了,明年再说吧。
哎,瞧瞧这贪玩的秋风姑娘!