梦想作文
最初梦想就像气球一般。随着岁月渐行渐远。此刻,你是否还能记起它的模样。
——题记
小时的我,便怀着一个小小的梦——当一名老师。每每有人问起。我便骄傲自信地告诉他:“我想当老师!”大人们都嘻嘻哈哈地笑着,拍拍我的头,肤衍地说一句:加油!便走开。也许他们几分钟后就忘记了,但这就像一颗种子,虽然并未出芽,却早已扎根于心头。
我为这个梦想不断努力奋斗,结果却总不如人意……
我对文字的理解能力很差,所以语文的成绩一往强差人意;对数字符号的不敏感,更令我的理科成绩未见好转。
几年前的一次,我如常地拿着差得透顶的测验卷从学校漫步走回家中。头顶的太阳很猛烈,夕阳时的云朵也像彩虹般艳丽,他们好像正在嘲笑我,嘲笑我如此的无知。嘲笑我为这个梦想作无边境的努力,嘲笑我除了这个愚蠢的梦之外什么都没有。我想:也许他们说得对,我真的一无所有。
悲伤的情绪铺天盖地而来,我不想让家中人见到我这个丑陋无比的样子,于是我便坐在花坛旁的石阶上,把头埋在两膝之间啜泣起来。不时会有人指指点点,但亦无人上来询问情况,我就像一只被遗弃的小狗,流落在街头,无人管,也没人要。
不知过了多久,我感到肩头上有一只手,轻轻地拍打着,我抬起头,望着那个我熟悉无比的人,眼泪流干后,剩下的只是红红的眼眶。她看到我的样子后,眼神也愣了一愣,接着露出了一个灿烂的笑容,说:“怎么到这儿来了?不回家吗?”我用哽咽的声音回应了一句:“心情糟透了。”便顺手递给她那张红色比白色还要多的试卷,她接过来后,看了一眼便问:“你的梦想是什么?”“当老师”,我有气无力地答应着。“就是啊!有梦想就要去奋斗啊!停滞不前,难道成功会向你走来吗?”“可是我已经努力过了,我还是与原来的我毫无差别,依然是如此的差劲。”我为我的梦想愤愤不平。“上天那是在考验你!你看,哪些人在成功之前是不用努力,一步登天的呢?如果你连少少的考验都过不了。你怎么向更大的困难挑战。失败时,千万不能灰心而一时意气地扔掉了自己的梦想。失败就证明你比别人多一伤的经验。”她用着一些可爱的语言在帮我捡拾我的梦。
我站了起来,抬着头看天。一弯新目下,旁边的星星显得特别明亮。天空还没黑,星星就出来了,他们也在为自己的闪耀而作努力吗?我在内心默默地问自己,殊不知,那颗梦想的种子正在心中悄悄地发了芽……
当你处于失败时,回想一下自己的梦想,回想一下当初为什么要努力,你便会发现梦的路,像往常一样开阔。