现在出门看见的是大片大片的车海,不光车停得哪都是,而且开车上路,马路上就排起长长的队伍,也引起雾霾天多次侵入地球,听说青岛地铁也开通了,这种交通工具,在地下奔驰,没有障碍,而且特别快,一辆车可以做1800多人,就会减少一千多辆汽车,道路会不会变得畅通呢?
从1863年世界上就有了第一条地铁,是在伦敦建成的,143年来世界有一百多个城市修建了地铁。解决了许多城市的交通问题。20xx年12月18日我们青岛地铁3号线正式开通了,今天我就去体验一下。
今天我们全家四口,从万年泉路做地铁到五四广场,在地铁口看见一个墨绿色的小屋,小屋很精致,里面有条通往底下的扶梯,下了扶梯再往前摆放着像取款机一样的自助售票机,点一下屏幕,出现了3号线的全程路线和每个站点,我点了一下五四广场,买了3张票,一共是12元,我往投币口投了12元,机器马上吐出来三张票,上面写着“青岛地铁”右下角写着单程票。
拿着票继续往前走,就是进闸了,把卡放在刷卡去上刷一下,挡着路的栏杆就打开了,每张票只能刷一次,每次一人进入,进去后再乘扶梯下一层,就是候车区。看看屏幕上显示第一趟车还有2分钟,然后就听见远处传来地铁的“呼呼”声,紧接着地铁就风驰电掣般的奔来,虽然看见了车,但它还没停,一直跑,它终于停了,地铁好长啊!我们秩序井然的上了地铁,里面人山人海,万头攒动,由于妈妈抱着弟弟的原因,还有人给妈妈让了座,我刚一站稳,车就开动了,开始提速太快,我感觉有点晕,身体往后仰了一下,差点倒了,等地铁跑稳了就好了,车在行驶中两边是黑漆漆的,才跑了2分钟,就又停了,原来到了下一站。地铁好快呀!我们从万年泉路十几分钟就到了五四广场,这要平时开车需要四、五十分钟才到的,要是遇上堵车,那就更慢了。
出了地铁站的大闸门,我们往外走,发现正中间有一间小房子,上面写着母婴室三个大字,令人一目了然,我顿时心花怒放,弟弟有吃饭的地方了。
地铁真是个不错的交通工具,不但能解决青岛的地面拥挤和充分利用空间,而且快捷方便、绿色环保,希望地铁能布满世界的每个角落。