有时候回忆着过去,仿若淅淅沥沥的小雨,渐渐地迷离。
有时候臆想着未来,让若朦朦胧胧的烟雾,迟迟的不散。
也许这就是所谓的人生,遥望那看不清未来的远方,心中跌宕起伏。寻找那逝去的记忆,早就被定格在了过去。人生总是阴霾不断,不似窗外柔和的风,更似那冰刃一样刺得人十分的酸痛。似乎在很久以前就是这样,习惯了的独自徘徊,只为你寻找那早已稀疏的梦。
也许人并不是完美的,总是有感情的纠葛,就算再坚强的人也会流泪。躲在角落里哭泣不是意味这懦弱,而是不想让别人看见,因为自尊。也许在生活中会受到很多的打击,或许总有那么些时候会使你一蹶不振,感觉心口十分的压抑找不到自己究竟该何去何从。
洒满月色的地面,像是铺上了一层银霜,虽是一片雪白却让人格外的欢喜。总因为有那么个理由,你不想去放弃,所以才会坚持。过去之所以会成功,不是因为你要比别人聪明,而是你比别人努力刻苦。成功的价值则是最好的证明,证明你曾经为之付出过汗水,为之洒过血泪。人生很短,屈指可数的数十载,若不证明自己曾经活过,那又有何意义。也许人生归根究底到最后只有一个死,但是不求流芳百世,但也不要碌碌无为的在这个世界上。
要去证明你曾经活过,即使再过不久已是一堆白骨,如果连自己曾经活过都证明不了,那么你何谈成功,又何谈什么报复。少年时或许心高气傲还不懂但是他们会因为自己的梦想而去努力而去拼搏,但是循着时光的脚步,人生似乎越来越模糊,只觉得自己平平安安活一辈子,悄无声息就像自己从来没有到过这个世界,这个我真的没有办法做到。
我并没有什么太过远大的抱负,也并不是说要让所有人都知道你,只要你挥洒过你的汗水,只要你曾经为活着而努力过,而不是只会依赖他人。现在或许有许多青少年都是这样,想要独立,却没有办法,不是因为没有办法,而是因为自己不想。靠着别人过着自己的日子,不去努力等着别人为你去铺路,也许真的有这个资格,但是许多人都还需要努力,因为想要成功,必须要努力,必须要勤奋。
还记得奥斯特洛夫斯基说过的一句话:一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻。
依稀遵守着这样,也许我们并没有保尔那么伟大但至少也需要向他学习。说的好听一点就是不能混吃等死,那样的日子过着有什么意义,如果你不努力最后害不了谁只能自食恶果。
你羡慕他人,但是那又有什么用,若一切都去努力,万事都会成空。这个世界向来都是公平的,向来只会对那些付出努力的人给予回报。不要说什么努力得不到回报,只要努力终有一天你就会知道你的选择是对的。
人生需要努力,一直都是,不管是过去还是未来。