难忘的第一次作文600字
岁月匆匆,转眼间已经是六年级的下半学期了,时光流逝,小学生活已经接近尾声了。蓦然回首,许许多多的往事仿佛就发生在昨天。其中有一件事我永远都无法忘记,因为它让我明白了“自信无价”。
那是我二年级的时候发生的一件事。有一天,老师忽然把我叫到办公室,我一进去,老师便递给了我一份演讲稿,我接过演讲稿,老师随即对我说:“关博源,下周一的演讲交给你了,希望你能把这件事当一回事,一定要背得滚瓜烂熟,千万不能打绊子。还有,在主席台上不要太紧张,要自信一点儿。”我一听要在主席台上演讲,别提有多高兴了!我马上接了这个任务。回家后,我遵照老师的话,认真地背稿子,不断地背,不停地练习。终于,皇天不负有心人,我已经背的相当熟练了。
周一早上,我穿上整洁的校服,佩戴好鲜艳的红领巾,大胆走向主席台下等候。刹那间,我忽然感到十分紧张,再望望台下千只眼睛,我的心怦怦直跳起来。这时,我望望老师,老师向我投来了鼓励的目光,还不时向我竖起拇指给我自信,我心想:嗯!一定要放松,放松,不紧张,不紧张。就在这时,到我上台了,我大胆走上台,接过主持人的话筒,开始了演讲。虽然一开始,有些紧张,但背着背,就放松了下来,下台后,老师表扬了我,让我继续努力。我心里美滋滋的,在以后的时间里,我还要多上台演讲,培养自信。
生活中,往往就是这样,无论你面对什么事,只要你紧张,就做不好,但如果你放松,充满自信,却会做得更好。简单地说就是“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱”。
光阴似箭,日月如梭,时光匆匆流逝,许多的往事我已经淡忘,只有这件事埋藏在我的记忆深处,挥之不去,因为这是最令我难忘的第一次,这次经历让我终身受益。