关于规则的作文
生活中无处不存在规则,因为有了规则,人们才知道要怎么控制自己的言行举止。当我自己亲身经历了那一件事后,才明白了各种规则存在的意义。
记得那时我正读小学三年级,那天是星期二,同学们都排队来到操场,唯独我没有排队,因为那天早上我在校长室站着,原因是我乱扔垃圾。后来,校长让我站到操场的旗台上亮相(让我当众出丑),同学看见了,都七嘴八舌的议论着。随后,校长也走了过来,严肃地说:“这位同学因为没有遵守校规,随处仍垃圾,影响校容。”这时,我的眼泪像断了线的珠子,撒落下来。可我心里还是不愤:不就是扔了一点垃圾在草坪上吗?何必要这样做。突然,一股力把我推到了同学们面前,原来是校长推我,啊!这可多难为情啊!
这时,校长又严肃地对我说:“你认不认错?”
“认……认……我认”。
“好吧!既然你认错了,我就罚你扫一个月的操场。”校长说道,“同学们,这个决定好不好?”
“好!好!好极了!”同学们大声地说。
放学后,我委屈地回到了家里。见到妈妈后,我情不自禁地扑到妈妈的怀里。“什么事呀?傻孩子,为什么哭呀?”妈妈亲切地说。最后,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“傻孩子,谁叫你要去违反校规了,如果校长不那么做,那校规还有什么用?那学校不就乱了套了呀?学生怎么还想学习呢?”
妈妈的话让我翻然醒悟。这时,我才知道了各种规则的重要性。校长这样的做法自然有他的道理。他如果不那么做,那学生一定会错下去的。最后,我不得不说:“校长,你是最棒的!”