雪的作文
梅,是孤寂的。她在寒风中傲然挺立,独开独放。怎能说她不是孤寂的呢。梅是平凡的,她没有茉莉的芳香,没有玫瑰的妖艳,没有月季的高贵,也没有牧丹那典雅,姿丰,富贵和繁华。怎能说她是不平凡的呢?但是她有更为宝贵的东西一一清香飘逸,冰雪玉洁,傲雪怒放。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"。宝剑锋利,因为他经过了精打细磨。梅花,很多人认为她香,人们不知道,在香的背后,她承受了苦寒,才有沁人心脾的香味,因为她知道,付出的多,得到人们的赞美才会多。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。"在墙角有许多枝梅,在寒冷的时候,一人独自绽放,它是孤独的,它也是香的,香就是上天对它的馈赠。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。"梅花差雪的白色,而雪却没有梅花香,梅花很香,以及别人都比它有其他的好,而它的香却无人能敌。
竹的顽强不屈,松的万古长青,梅的傲雪挺立,他们的精神让人敬佩,有很多人像它们一样。比如江姐,许建安…他们在渣滓洞监狱中经受48种严刑,却不屈服。像梅花一样不屈不挠。
百花凋谢,唯梅独开,暗香浮动,雪原弥香。她的高雅气质,坚贞不屈,它的品质如同茫茫冰原中的一缕香气,鼓励我们奔向未来。