雪的作文
大风,呼呼地刮了一整夜,雨,也哗哗地下了一整夜。在我的家乡,一场大雪即将来临。
一阵寒风吹过,吹在脸上像刀割一样,人们都赶紧放下手里的活,回家烤火去了。这时,天空变得阴了、黑了,太阳也被乌云“押”走了,空气变得有些雾蒙蒙的,房子、大树都看不清了。慢慢地、慢慢地……整个世界都被浓雾笼罩起来了。西北风比之前刮得更猛烈些了,最后,天空中飘起了“小白球”,一片一片地聚集着,渐渐地变成了一团一团的“大白球”。我被这些大、小白球吸引住了,不听家人的劝告,独自一人跑了出来。我用手轻轻地抚摸着大地上的“白色地毯”,它厚厚的、松松的,真是美丽极了!
雪还在下,天空还是雾蒙蒙的,树枝、房顶、远处的小山瞬间都披上了一件雪白的外衣。院子里的大水池也被这“雪魔”结上了一层厚厚的白色“层顶”,都可以在这里溜冰了呢!路边也积满了白雪,一辆车晃晃悠悠地驶过来,雪像让路的行人一样歪歪扭扭地挤在一旁。
过了一会儿,雪渐渐变小了,柔了,这会儿乌云把太阳放出来了,西北风也把嘴巴吹累了,做了个鬼脸,跑了。人们知道雪停了,又都跑出来干活了。大树、池塘也都被太阳温暖的手给唤醒了。最开心的要数我们小朋友们了,我们在雪地里堆雪人、打雪仗,开心极了!
这可真是一场“可怕”而又美丽的雪,它是魔鬼也是天使。