冰的作文400字
说起冰雹,大家一定很陌生。可就在暑假里,临沭下起了一场难得一见的冰雹雨。
当时我在家里的阳台上,抬头看见天上大片大片的乌云像被打翻的墨水一样,乌黑乌黑的。这是风以经很大了,树叶在半空中翩翩起舞,细沙更是随意飘到行人的眼睛里。
大约过了几分钟,突然下起了大雨,雨像断了线的珠子噼里啪啦地从空中落下。一开始我没有注意,只听见玻璃被砸得”啪啪”的响。我心里想:雨怎么把窗户这么响呢?我仔细一看,原来是下起了一粒一粒的冰雹啊!我告诉妈妈下冰雹了,可妈妈说,如果冰雹下大了,那庄稼可就遭殃了。
我打开窗户,伸手出去接到了冰雹。我仔细观察,冰雹像豆粒儿一般大小,是透明的,里面还有许多小气泡,像一颗闪亮的小水晶球,还没等我观察完,冰雹就在我的手心里化成了水。许多冰雹砸在窗户上,从室内看,像一个个小玻璃球在窗户上弹来弹去,非常的美丽。
我发现,有的冰雹像玻璃球,有的像有钻石。那冰雹大大小小,形态不一样,啊,真是太奇妙啦!可是,慢慢的,冰雹变得越来越小了,最后地上变成了水。
只下了几分钟冰雹就不下了只有雨还在断断续续的下着。
尽管只有短短的几分钟,但这是我第一次真正见到冰雹,和我想象中的完全不一样,而是非常美丽!
哎!真不知道什么时候还能见到冰雹啊。我现在还留恋那些冰雹。