冰的作文400字
新农村建设使我们村的村容村貌发生了很大变化,我们村在粉刷一新的白墙上绘制了各种精美的壁画。许多小朋友看着新鲜,追着后面一个劲地看。其中有一幅画的是“王祥卧冰求鲤”,一个小男孩穿着单薄的衣服,躺在冰上面,旁边凿开一个冰窟窿,一条鲤鱼飞出水面。这是怎么回事呢?
我跑回家问妈妈,妈妈拿出一本书递给我说:“自己好好看看吧。”我接过书,仔细地看起来。
王祥是汉朝时候的大孝子,他从小就
是孝敬父母的好孩子。小时候他家里很穷,
经常吃不饱、穿不暖。有一天,母亲生病
了,懂事的小王祥想给母亲增加营养观后感,他
就跑到冰冻的河面,凿开一块冰,希望能
抓到鱼,他在寒冷的冰面上等待着,累了就在冰上躺着,终于孝心感动了上天,水里跃出一条鲜活的大鲤鱼。
我被这个故事感动了。回想起自己的表现,真觉得惭愧万分。
我是一个任性的小姑娘,在家中我是爷爷奶奶的掌上明珠。由于工作原因爸爸妈妈经常不在家,所以爷爷奶奶更加娇惯我,使我变成了家中的“小皇帝”,什么事情都不自己做,甚至连走路也嫌累,都要妈妈抱着,还阵阵有词地说:“妈妈,我是在帮您减肥呢,我多孝顺啊!”
我暗下决心,从今天起我要向王祥学习,改掉任性的坏毛病,做个孝顺长辈的好孩子。