荷花的作文300字
一个风和日丽的下午,我和爸爸、妈妈,还有奶奶一起去曲院风荷看荷花。
一进大门,我就发现两排巨大的瓶子,瓶子里插着许多荷叶,荷叶的颜色都不一样,有的深、有的浅、有的偏黄、有的偏绿……。公园里的树都非常茂盛,就像一个个绿色的凉棚,这样的大树在夏天就可以遮住阳光给人们带来凉爽。
我们来到了荷塘边。荷花像一个个害羞的小姑娘躲藏在“绿玉盘”后面,不敢出来见陌生人。有的荷花还没有开放,就像毛笔的笔尖,有的才展开一、两片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了金黄色的小莲蓬,小莲蓬里的莲子有的深、有的浅,真像一颗颗大黄豆,有的穿着深绿的衣服,有的穿着浅绿的衣服。这让我想起杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
天空下了一点小雨,荷叶上小雨点滚来滚去,就像一粒粒的珍珠在碧玉盘里,漂亮极了。瞧,每片荷叶都不一样吧!这些荷叶都有许多花纹,都像我们的指纹一样,荷叶是不是很神奇呢!
我现在更喜欢西湖了,我喜欢那里的湖水,更喜欢那里的荷花!