特别的生日作文
明天,是我的生日,我已经度过了10个春秋了。10年中,每年要不是去吃蛋糕,要不就是去酒店庆祝,都腻死了。我今年想过一个别具一格的生日。
第二天,我早早的起了床,打开窗子,抬头一看,天空像一条蓝色的手帕,上面缀着朵朵银花,片片白絮。太阳红红的,火辣辣的,仿佛也是为我来庆祝的。
我们家的“二老”起床后,我想把我的提议对他们说,我想让我今年自己安排我的生日,可他们俩却成了电视上的正反两派,爸爸说让孩子有点自由,一年才一次嘛;可老妈说才这么小一点的孩子,哪能自己安排,那不乱套?我们家中有“平等制”之称的爸妈今天谁也不让谁,我惊呆了,他们竟为了这么小的事情吵得喋喋不休,本来好好的一个生日,被我的一句话弄成这样?我半信半疑,沉思了好久,发现耳边不吵了,还以为他们达成了共识,准备问一下讨论的结果。左脚刚上前一步,发现他俩一人坐在一个沙发上,后脑勺对着对方,一句话也不说。这时佳丽的气氛尴尬极了,仿佛空气也被凝固了……
时间停住了好久,三人一动也不动,一句话也不说,我想这也不是办法,于是,眼睛一转,脑子里有了一个“电灯泡”。最近不是有一个名叫“水上公园”的地方建好了,这几天开始了吗?可以带他们俩去看看,说不定,他们会高兴点。
到了晚上,我硬拉着他们俩来到了“水上公园”,那里人山人海,我故意把妈妈向爸爸身上一推,然后连忙用照相机拍了下来,妈妈和爸爸的脸都红了。
一进去,我要求一定要划船,买好了票,我非要当驾驶员,让爸爸妈妈坐在后头,现在他们好像没那么生气了。开了一会,我故意把船一歪,胆小的妈妈往爸爸身上一靠,爸爸也连忙扶住了妈妈,我又用照相机拍了下来,又狡猾地说:“妈妈,这张照片的效果一定很好!”妈妈又红着脸笑骂道“去你的,鬼丫头……”
玩了好长时间,天上下起了雨,我们也要回家了,我穿着小雨衣走在,爸爸妈妈在后面一起撑着一把伞,有说有笑……
我心想这次生日真有意义,避免了一场家庭战争,我越想越兴奋,脚不停地跺着,贱起一朵朵小水花……