海洋作文400字
假日里,我和妈妈去宁波海洋世界玩。
一进水族馆的大门后,令我意想不到的是里面竟然有“吴哥窟”、“狮身人面像”和“圆明园”!看来,水族馆不仅介绍了海洋动物,还介绍了三个世界的文化遗产啊!
其中最令我难忘的就是狮子鱼了。它身上的鳍条,就像京剧里武将身上背的旗子。它们的身上长着色彩不一的条文。不过,你知道吗?狮子鱼的身体里有毒呢!
海星给我的印象也很深。传说,海星是天上的星星掉到海里变的哩!在海星身上有一颗颗小小的突起,那就是海星的棘。看到了海星,让我想起了动画片《海绵宝宝》里面那只幽默的“派大星”,有趣又可爱。
在海洋观光隧道里,我好像就在海里一样。数不清的鱼儿在我眼前游过。突然,一个黑影出现在我头顶上。我连忙抬头一看――原来是一条白鳍鲨!它一张嘴,那锋利的牙就露了出来,它就仗着这牙在水中横行霸道。
如果你去宁波海洋世界却不去海洋剧场,那就太可惜了。我一共在那里看了4场表演。其中,我最喜欢海豚表演了。它在水中游得很快,就像一辆在水中行驶的高速列车。它高高跃起时,就像一艘升空的火箭,所有的观众都为它喝彩!
宁波海洋公园不仅能让我玩得开心,还能让我认识了更多的海洋动物。