新年的第一天是我最快乐的一天。我不仅能穿漂亮的新衣服,还能收到许多压岁钱和礼物。
一大早,我就被不断的鞭炮吵醒了。我一睁开眼睛,就感觉到枕头下面。哇!我摸到了两个红包。结果是我的祖父母和父母给了我压岁钱。我打开一看,发现里面有很多压岁钱!我太高兴了,我大声喊道:“祝我的父母生活顺利幸福。爷爷和奶奶都很健康,活得很长!”全家人都开心地笑了。
早饭后,我和父亲去他朋友家拜年。我们来到大叔叔和大妈妈家,他们热情地接待了我们。当我和我的大妈妈看电视和吃瓜子的时候,大叔叔正在和他的爸爸说话。我很不开心。突然,大妈妈起身走进书房。我在想。不一会儿,大妈妈出来了。原来,大妈妈去给我买新年礼物和钱了。当我打开礼物时,原来是一个跳舞的芭比娃娃。她有一头美丽的头发,穿着白色的粉色纱笼。它真的很美!我非常高兴,不停地说:“谢谢你,妈妈。”……
离开我叔叔和妈妈的家后,我打算和我的父母再次去我奶奶家。我当然可以再次收到很多压岁钱!
有了这么多压岁钱,我今年又可以参加学校组织的“元宵节义卖”。我会用收到的压岁钱向学校里生病的学生献爱心。