荷花作文
在一个凉风习习的傍晚,我和妈妈经过南公园桥时,被一阵阵淡淡的清香吸引住了。
啊!原来是荷花呀!我兴奋地叫妈妈把车停下来,赶紧下车去观赏荷花。远看,密密麻麻的荷叶把荷塘遮得密不通风,风一吹,荷叶互相摇摆着,发出沙沙声,像是在交谈着夏天的信息,还像是绿色的海浪在风中此起彼伏。近看,有的荷叶只敢露出半个小脑袋,这儿瞧一瞧,那儿望一望,想看看自己的伙伴们在做什么!荷叶们你挨着我,我挨着你,在风中跳着优美的华尔兹,绿色的裙摆摇曳着,美极了!
盛开的荷花躲在荷叶下,就像是一个戴着绿色帽子的小姑娘,亭亭玉立;荷叶为她遮风挡雨,像一位慈祥的妈妈。没有开放的荷花苞,就像一只只小蝌蚪拖着长长的尾巴正痴情地望着天空。
时间晚了,荷花呀荷花,我要离开了!荷花好像不舍让我离开,她用一股淡淡的幽香想留住我。
荷花!我好爱你!