荷花作文
有人喜欢岁寒三友松、竹、梅,有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,有人喜欢香飘十里的桂花……而我喜欢亭亭玉立的荷花。
荷花开在人民公园的池塘里,从远处看含苞欲放的荷花像一盏盏路灯,把池塘给照亮啦!
开放的荷花在风中摇摆,像一位少女在随风起舞。从近处看荷花的花瓣像一叶扁舟,又像一把小勺子。花瓣从下到上由白到红,可漂亮了!荷花下面有一根绿油油的茎,像一根长吸管,可别看它小,它的作用可大了,它不仅能支撑花朵,最大的作用还是给荷花输送营养,让荷花开得更加美丽呢。荷叶圆圆的,像小蜻蜓的停机场,又像小露珠的舞台,那些舞台上的露珠,在阳光的照耀下变得五彩缤纷的,可好看了。仔细看荷花下面还有一群小鱼在下面乘凉呢,有的莲蓬早就成熟了,耷拉下了脑袋,像一个花洒。
我喜欢夏天的荷花,荷花让我爱不释手。看到它我就想到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。
啊!我喜欢亭亭玉立的荷花,荷花粉了池塘,粉了公园,粉了我的心田。