父爱作文
这是一首歌,让我看清了父亲的爱《父亲》这首歌当我听完,我就热泪盈眶,是啊,父爱在我身边,可我总没发现过,每当听着这首动人的歌,我的脑海里总会印出父亲对我孜孜不倦的教诲。
每天下午放学后,父亲总是认真给我辅导功课,我又一次被一道很难的题给“困”住了,父亲让我仔细想想,可我想了半小时也没想出来,父亲给我稍稍点拨,我才知道怎么做,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这时我突然发现父亲老了,额头上有皱纹了,头发白了……
还有一次,我去小白家玩,看见她用的橡皮很漂亮,我回家时趁机把这块橡皮装进口袋里,当下午父亲发现了这块橡皮 问我是从哪里拿的,我知道瞒不过父亲,于是就坦白了,父亲听后怒气冲冲腰身上拍了一巴掌,让我回去把橡皮还给他,还让我把丢失的东西捡回来,我一路都在疑惑我丢了什么东西呢?当我还小橡皮时,小白高兴地冲我一笑,我终于知道了自己刚刚“捡”回来的东西是什么,回家后父亲对我说,诚实这个东西比那个橡皮更宝贵,诚实价值连诚。
父爱如山,父爱伟大,父爱如一盏明灯照亮了我眼前的道路,父爱如轻风在烈日炎炎地夏天给予我一丝凉意,父爱如暖在被在我感冒时为我覆盖让我感到温暖……