繁星闪烁,父亲对我讲述一个个故事——从王勃的《滕王阁序》到毛泽东的《沁园春》,再讲到发明飞机的莱特兄弟,最后说到我国第一位赢得诺贝尔文学奖的莫言……我坐在湖边,感受吹过脸庞的飒飒清风,明亮的双眼凝视微笑的父亲,充满快乐和满足。
我已成为一名优秀的学生干部,是五年五班的班长,这都是父亲无时无刻的爱的结晶。父亲对我滔滔不绝之时,我心中,那一株爱的萌芽已长成茂盛的树苗;父亲抚摸我的头发,那是对我的肯定与称赞;父亲拥抱着我,那是对我浓浓的爱意;父亲训斥着我,那是对我错误的做法的批评和更正……就这样,我在欢笑中成长,在历练中成长,在知识中成长——我爱您,爸爸。
可如今,岁月多无情,原本您漆黑的头发已斑白;原本您清脆响亮的声音已沙哑模糊;青春的活力已被岁月偷窃……我可知道,爸爸,我要加倍爱您。
以前,您拉着我的手奔向朝阳。
现在,我们并肩走向午日。
未来的我拉着您的手缓步向夕阳走去。