热爱的生命的作文400字
生命是什么?生命是可以有时间来衡量的,人的一生有几十年,小草小花只能存活一年两年。秋虫只能活到秋天,生命有长有短,在我自己看来,生命代表着生物体存在和有活力的状态。
有一个人,他是一个学校的学生,他特别特别喜欢玩手机,他天天玩。结果有一天,他的家长不让他玩手机了,然后教育了他,于是那个学生就想没有手机他就不想活了,仿佛手机是他生命似的,他就跑到楼顶上跳楼,摔死了。就这样,他的生命就结束了。
我对这件事情的看法是,他应该想一想,自己的家长为什么要把手机给没收了。人的生命只有一次,在小说w钢铁是怎样炼成的》作者有写过这样一句话:人最宝贵的是生命,生命对于人来说只有一次,人的一生应当这样度过,当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。如果我在生活中遇到挫折,当我情绪不好的时候,我会先把心平静下来,去走一走散散步,反省一下自己为什么没有做好,是谁的不对。我还会去花园看一看,让自己放轻松,因为在人的生命中可能会遇到刮风下雨,风吹日晒,但我们可以在心中拥有自己一缕温暖的阳光。
"野火烧不尽,春风吹又生。"小草在经历了挫折以后,但他依然很顽强。秋虫虽然只能存活到秋天,但它还是努力地叫着唱着歌。所以我们要爱护自己的生命,珍惜自己的生命,遇到挫折千万不要冲动,因为冲动是魔鬼!