阳光作文
当我们羡慕太阳明媚灿烂时,常常忘记自己也是一束阳光。我阳光虽然不及太阳光亮但也不否定自己的柔和温暖,也不妄自菲薄我知道没有了阳光再大的太阳也会黯然失色……
我也是一束阳光,我为自己自豪。我曾为穿过乌云为雨后的玫瑰花打上美美的颜色带来静静的笑容;我曾溜进被世人忽视的黑暗角落里为失落的年轻人带来勇敢奋斗的妙语;我曾斜躺在秋天的黄叶上和它品着清风、夕阳、敬亭山的无限美好。以前的我羡慕星星、月亮、蜡烛、萤火虫等等一切会发光的事物,所有的掌声、赞赏和香花都是他人的,心里的自卑就像空旷里的一声钟响那样无处可逃。我认为自己是黑暗的,但我不做黑暗的事,不要黑暗的想法。我是一束自以为黑暗的阳光,但我做其他光亮做的好事、像其他光亮去努力处世,或许不是每一个人都时不时给自己微笑并带着微笑睡觉,或许不是每一个人会把夕阳的美当成难以割舍的时光,或许不是每一个人都认为拥有坚持接近做白日梦的天马行空想象力是一件快乐的事……。我自认为是一束黑暗的阳光,但所作所为却不像黑暗的阳光,后来我得到原先遥不可及的掌声、赞赏和香花。
现在我知道,每一束自认为自己是一束黑暗的阳光的阳光,只要不堕落只做一束明亮阳光做的事,迟早有一天梦能够高飞,无比灿烂的笑容会挂在嘴上。我们约定,到最后都要发自内心自豪的说:我也是一束阳光。