阳光作文
人们都说“母爱,是人间最美的阳光”,但我却不明白母爱为什么被称为阳光。那一次的经历,让我真正感受得到“阳光”的温暖。
那一天是我第一次去上舞蹈课,妈妈刚刚送我走到门口时就对我说“宝贝儿,妈妈还有重要的事情要办,你自己去吧”。我大吃一惊,心想:“这可是我第一次去跳舞呀!”可妈妈顾不上我脸上吃惊的神情,急匆匆地走了,只留下我在雨中呆呆地站着。
我失望极了,慢吞吞地向舞蹈室走去,心里难过极了:“妈妈要去办什么事?连我都不顾了?”来到了教室,平时一向爱跳舞的我,这回怎么也打不起精神来了。
下课了,正在郁闷的我,发现不知什么时候又下起了雨,无意转过头,竟惊讶地发现妈妈正站在雨中,她的额头上有一层细密的水珠,不知是汗水还是雨水,手里撑着一把花伞,充满歉意地望着我,衣服上淋湿了不少,看样子妈妈已经在这里站了很久了。
我匆忙冲出教室,“妈妈”!妈妈听到我的喊声,冲我微笑走了过来。我问道:“妈妈,您不是说单位上有重要的是去办吗?怎么又回来了?”妈妈笑着说:“宝贝儿,我怕你上课因为这件事分心,所以办完事就匆忙来看你了”。我什么也说不出来,只觉得一股暖流涌上心头。
那是一个寒冷的雨天,但我却被母爱的阳光温暖着,让我觉得我是最幸福的孩子。