外婆的作文300字
时光在不经意间匆匆溜走,我变了,变得更勇敢更坚强。外婆也变了,虽然我始终不相信这个事,但事实告诉我:外婆老了。
外婆老了,头发渐渐由乌黑染上了点点白雪,岁月无情地在她脸上留下了道道刻痕,那双原本精神抖擞眸子黯淡了许多。不过外婆还依然是老样子,精神抖擞,家务活一点也不落下。这时候,我并不觉得外婆已经老了,她依然还是那个干练能干的外婆。
真正让我觉得外婆老了是一个夜晚,一个月色暗淡,有着微微清风的夜晚。我站在门口目送外婆远去,路灯略微淡黄的光芒仿佛为黑夜蒙上了一层轻纱,风夹落叶擦地面的沙沙声,恍若跳动的音符。外婆的脚步很慢,身影缓慢的一步步前行着。多年的劳碌将她的腰压得有点弯,灯光勾勒着她的背影,在地上投下了佝偻的影子。她走得很慢,不似平时接我放学的健步如飞,也不似平时脚步利落地干家务。她平时昂起的头,挺直的腰在夜色的沉压下不再挺直,她低着头,脚底擦着地面咔擦咔擦地响着,一声声沉闷地敲击在我的心头。
真正让我难过的是去年外婆患了脑梗。病好之后,外婆只能依靠拐杖走路了,还需要有人参扶。
我注视外婆拄着拐杖摇摇晃晃的背影,心中泛酸,一种无法用言语描述的情感涌上心头。