雨的作文
在我的家乡,一年四季有着不同的景象,而我最喜欢的就是雨,因为它是多变的。
春季的雨洋溢着生机勃勃的气息。春天,万物复苏,一切都睁开了朦胧的睡眼。雨来的正是时候,给植物们提供了生长的水分,正如杜甫所说:好雨知时节,当春乃发生。春天的雨像是珍珠般的眼泪,轻柔的,活泼的,就好比跃动的音符落在琴键上,等待着乐师弹奏它所谱写的乐曲。春天的雨又是带来希望的雨,这时的雨仿佛是绿色的,看到绿色就看到了希望。
夏季的雨与春季毫不相似。春天是轻柔活泼的,而夏天则是热烈的。一切都是那么热闹,你听,雷公公来了,你再看天空,闪电婆婆也来了,他们仿佛是与雨一起来演出似的。夏雨就像是一位摇滚歌手,让人热血沸腾,瞬间充满活力。
秋季的雨有一丝淡淡的凄凉,枯叶落遍地,叫人爱怜。这时,若是下些雨会是何等之悲啊!秋天的雨更多的是稳重,它下落的速度不慢也不快。像极了一位稳重的老人。
冬季的雨便是那洁白的雪,它的美是一种高洁而不失优雅的美。看,在天空中他们还在跳着美丽的芭蕾舞,他就是白色的舞者,让我感受到了纯洁之美,让我的心也平静了下来。
家乡的雨如此多姿,我怎会不爱?