我敬佩的一个人作文
每个人都有一个敬佩的人,我敬佩的一个人是我的同学——刘晶。
她长得高高的,和我的年龄差不多。一双大大的眼睛,鼻子下面是一张能说会道的嘴巴。刘晶喜欢学习,珍惜时间。记得那一次,我让她出来玩,她却在家里看书。她说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。要珍惜时间,金钱是买不到时间的。我要复习功课了。”说完她就又看起书来了。我对她的话很有启发,也看起书来了。
她还非常喜欢助人为乐。
那一次是我和她正在画画,我画错了一个地方,而且是一个最重要的部位。不知道怎么,橡皮也找不到了,怎么办,怎么办呢?刘晶看了一下我焦急的样子,便把她的橡皮借给我用。我说:“谢谢!”她说:“没什么,你以后注意就是了。再说,助人为乐是应该的。”我听了,觉得她是一个乐于助人的人。刘晶让我敬佩的地方还有很多,比如上课认真听讲啦,别人不会的题她帮忙讲解啦等等。我一定要向她学习,做一个珍惜时间,助人为乐的人。
刘晶,你珍惜时间,助人为乐的精神可真让我敬佩。