我的小学同桌作文
蓝老师给我安排了一个同桌——王钱达。
王钱达的眉毛很浓,他的眼睛虽小,但目光却无比犀利,总挑我的短处。他那嘴巴整天嘻嘻哈哈的,像吃了开心散似的,没一个正经样。
跟王钱达做了近半个月的同桌,我终于从他身上找出了几个优点。我认为最大的优点就是有正义感,这个优点得从一件事说起。那天中午,我第一次写钢笔字,当我写到“米粒”这个词时,毛彦泽跑过来,一不小心,撞到了我的手臂,我的“粒”字写弯了。毛彦泽道了歉,我也就当这件事过去了,可他还在喃喃自语,为我打抱不平。
人不可能十全十美,我也在王钱达身上发现过几个缺点。其中最让我讨厌的是他总在我失魂落魄的时候挖苦我、嘲笑我,这也的从一件事说起。那天中午,作业是抄词第三课和作业纸,我一大意,把应该的“该”写错了,被蓝老师罚重写。这时,王钱达已经做到了作业纸,他时不时地扭过头来,对着我,得意洋洋的说:“蒋诺,你也有今天。”这句话一直在我的脑海里回荡。当时,我真想大喝一声:“别烦!”。但是,我无能为力,我只能用冷兵兵的目光瞪了他一眼,算是回敬了。那目光好像是在替我说:“这口气我不会就这么轻易地咽下,这次只是个失误,等我重写好,坐下来时,我特地看了他一眼,他用鄙视的目光瞟了我一眼。
这就是我的同桌——王钱达。