我的小学同桌作文
我的同桌是一个聪明活泼、朴素大方的小美女。她叫谭思源,今年8岁,留着短发,圆圆的脸蛋,矮矮的个子,是咱们班上名副其实的“小不点”。
它可与一般的女孩不一样,在班上可称得上“女中豪杰”。就算是班上个子最大的“小博士”——吴淑豪想欺负她“小不点”,结果被打得“落花流水”、“狼狈而逃”。现在班上最调皮的男生都不敢招惹她。
最让我佩服的是她上课积极回答问题、善于动脑筋,语文课上老师提的许多难题都被她攻克。因为她能说会道,聊天、讲故事那可是口若悬河、滔滔不绝,所以她的写作能力很厉害。在许多同学眼中,简直就是一个“神童”我多么羡慕她呀!老师还号召大家要向她学习。
我多羡慕她,他是我学习的榜样,我要向她学习!