小时候父母去邵东打工,把我安置在农村的一所学校。我奶奶把我带大的!
你熟悉乡村道路,每次我消失你总能找到我。有一次,我走得太远,来到了几个田地。这里有许多美丽的蝴蝶和绿草。我和朋友们开心的追着玩。一切都让人流连忘返。这时,一只蝴蝶飞过,我被她吸引,围着蝴蝶追。过了一会儿,我发现自己迷路了。正当我要哭的时候,你来了,我很开心,吵着要马上回家。
你也很努力,不失劳动人民的作风。我听我妈在电话里说你经常腰酸背痛,但是你经常为别人做事。你负责你家的田,别人的田,我就少给你添麻烦。每次回家都发现你几乎是在做家务。
你也很多疑,有时对,有时错。有一次,我看到几只蜻蜓低飞。你说要下雨,我就收了被子和衣服,但是从早上到中午一直没下雨。很遗憾你把衣服和被子放回了空中。谁知道,下午,上帝变脸了,雨下得很大,咣当一声。听到这里,你赶紧去收被子和衣服。但是太晚了,他们已经成了“落汤鸡”。
亲爱的奶奶,我最受不了的是你的唠叨。早上“多吃点,别饿着,在学校认真听老师讲课,中午多吃点……”我飞快地逃出了门,就像孙悟空遇到了咒语一样。做作业的时候,“仔细看题,不要写错别字,检查几遍……”现在逃避不了,只好一边写作业一边听你唠叨。而,现在是晚上,不!咒语又来了。“多吃点饭,睡觉的时候别蹬被子……”我又不是小孩子,就加了一句“别尿床”!气死我了!这时我才明白了“老树多,古语多”的意思。
虽然奶奶爱唠叨,但你很勤劳,是个好奶奶。我还是很爱你!