近日,偶得四天小假,说长也不长,说短也不短,正可回老家小住几宿。一来了却爷爷奶奶思孙之苦,二来也可放松放松。
蚊子杀杀杀 夏天,最爱者棒冰西瓜,最恨者蚊子也。
近日回家,未作准备,及关窗,吾室已成蚊子窝矣。夜听蚊声,诧异昔时沈括能观蚊为鹤,享其乐,吾今竟一刻不得宁哉。
忍无可忍,遂跳起身,手执“雷达”,见蚊则猛喷。须臾,屋中已气味呛人,而嗡嗡之声仍不绝于耳,吾今方悟假货之为害不浅。
遂弃“雷达”,只得以书击之,大战三百回合,吾筋疲力尽,彼亦所剩无几。遂上床,埋头就睡,直至日上三竿方醒。
乒乓三国
近日心血来潮,重读《三国演义》,四日一鼓作气竟读至六十五回,读至经典处,总是心中无限感慨。
表哥知吾在家,来寻吾嬉戏,吾素闻表哥打乒乓有万夫不当之勇,人称万人敌,便邀一战。哥欣然往。
吾立于桌前,前面两米球桌仿佛成了长坂坡,我则似乎成了面对百万雄兵的燕人张翼德,一种别样的豪情在我的心头荡漾。吾怒目圆睁:“吾乃三星林某,谁敢与吾一站?”哥不答话径向前与吾“厮杀”,三回合,吾料不能敌,诈退,欲使“拖刀之计”,谁料哥球骤快,早已手起球落,吾败矣!吾叹:“既生余,何生哥!”遂弃拍。
童言无忌
端午佳节,吾在家中上网,QQ企鹅正养在桌面。余6岁表弟来,忽见QQ企鹅生病,吹鼻涕,面色发紫,急曰:“哥,小企鹅中病毒矣,快用小瑞星杀毒。”吾笑而不语,弟忽似恍然大悟,又曰:“哦,吾知矣,瑞星狮会吃小企鹅哉!”吾大笑,乃知童言无忌。
生活之中,乐趣何处不在?