趣事作文
老师与学生,就好比猫和老鼠,一个抓,一个跑,从古至今给人一种不和的感觉。但就像《猫和老鼠》那样,猫与老鼠之间还能发生趣事呢,难道师生之间就不行吗?
每一个家长都望子成龙,望女成凤,所以几乎每一个孩子都“被”上过特长班。在我的过去的岁月里,我的父母就曾让我上着一个美术班和一个书法班。
美术班里面有一个女老师,她长得不漂亮,胖乎乎的,但和我们那群小孩玩得很开。当时我们学校搬到了一个楼上,虽说大了,但感觉还是不如原来的地方好,因为本来我们下了课能和老师一起去天台玩,但现在只有过道,玩不开了。于是我们几个小孩便去找新的乐子。我们一个一个房间地找,只是找到了一些我们天天用的绘画材料,但在我们翻到最后的房间时,我们发现了一个电视。当时是下课,老师好像去灌水了,我们便打开了电视,看看里面有什么好看的。打开内存一看,原来有倒霉熊!有了乐子我们一定不能放过,便津津有味地看了起来,但我们没想到的是,危机来临了……
就当我们聚精会神时,有东西悄悄溜了进来,慢慢地走到我们坐的沙发后面,“嗷!”我们瞬间就被吓到了地上,定睛一看,原来是我们的老师,她看到我们在看电视,便吓了我们一下,把我们撵走了。过了一会,上课五分钟了,老师还没来,于是我们就去找她。我们万万没想到的是她居然在看我们看的倒霉熊!我们也凑过去看,她居然说:“都来看吧,人越多越热闹。”于是那节课竟然就那么看过去了……
我的书法老师是一个五六十的“老男人”,虽说平时看起来很严肃,但实际上是个松散的人。记得是在暑假里面,当时人很少,只有我和另一个人。下了课,我们便打斗地主。但那是平时的惯例,因为平时有三个人,但那天只有我们两个,所以打不了。我的那个朋友心生一计,便去找老师。没想到,老师真的来了,而且加入到了牌局。最后,我们俩一局没赢,以全败输给了老师。
师生两个概念永远纠缠不清,亦友亦敌,但我相信,朋友总是比敌人多的。