保护环境的作文
星期天,妈妈带我去天井湖公园游玩。走到马路旁,一辆卡车飞驰而过,它的尾部冒出了难闻的烟雾,把我抢得咳嗽起来。紧接着,一辆辆的汽车排出的气体似乎把天也熏黑了……
走的天井湖公园的大门,我看见里面有许多垃圾袋·废纸·饮料瓶等。于是我弯下腰,细心地把垃圾袋捡起来放进一个大的塑料袋里,我边捡边想:这些扔垃圾的人真是太不文明了,把这么美好的环境弄的这么脏。我把捡好的垃圾扔在垃圾箱里,同时也希望有更多的人能爱护周围的一切美好环境。
再往前走,湖水基本不像以前那样清澈了,再也听不到哗啦哗啦的声音了。
走出天井湖公园的大门,我明白了一个道理:保护环境,要从身边做起,从小事做起。