有关春的作文
今天,久违的春风终于归来。
一阵微风轻轻吹过,金灿灿的油菜花在微风的抚摸下竞相开放。沉睡的大地一下子苏醒过来,变得生机勃勃,充满了活力。沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
天空中下起了绵绵的细雨,雨丝飘洒下来,金灿灿的油菜花变得更加生机盎然了。都说春雨贵如油,那贵如油的春雨滋润了那冬天枯萎的枝叶,新叶又长出来了,草木枝叶变得和以前一样茂盛了。夜间沉睡的鸟儿会在天明时看到这意外的惊喜吗?这让我想起了《春夜喜雨》中的诗句“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这肯定也是当时诗人看到的情景吧?
我爱你,光彩夺目的春天!我爱你,色彩斑斓的春天!