爸爸作文
这几天,我喜欢上了打篮球,于是,我和爸爸去买了一个篮球,我爱不释手,缠着爸爸,让他来教我打。
首先,爸爸告诉我打篮球,要先学会运球。球不能拍的太高,否则会被对手抢走的。我一边跑,一边左手换右手的拍球,对篮球不熟悉的我,一边跑一边拍有点吃力,这顽皮的篮球就像和我在作对一样,不听我的使唤,不一会就从我的手掌中溜了出去。我反复多次地练习,练的我汗流浃背,这才马马虎虎把球给控制住。我想,我再多练几天就会水到渠成了,球就会像被驯服的野兽一样,在我的掌控之中,不会再溜了。
接着,爸爸教我怎样进攻。进攻时尽量背对着对方,不让对方把球抢走,不能总是盯着球看,要眼观六路,耳听八方,观察全场的局势。一旦你双手拿球就必须要投篮了,否则就算犯规了,而且不能带球走步。我和爸爸一个防守,一个进攻,打起了双人篮球。有好几次,我的防守都成功了,可是进攻就不是那么容易了,当你投篮的时候,对方会双手举着挡住你的视线和投篮路线,我爸爸比我高,所以我就不占优势了,常常被爸爸的手臂给拦截。但是我毫不气馁,反复进攻了多次,终于抓住一个爸爸的漏洞,从他手臂下穿过去,把篮球投进了篮筐,我欣喜若狂,激动的跳了起来,大叫:”我赢了,我赢了!”我受到了爸爸的表扬,说我有很大的长进,天天练习就会进步越快的。
我以后打算天天练习打篮球,提高自己的技术,也可以强身健体,达到长个子,减肥的目的。