信心的作文
我们感觉到衣食无忧的时候,大国却感觉到了艰难。记得当年有人说 “20xx年可能是最困难的一年”。快速发展的中国经济,显见洪水滔天——惧人的通货膨胀,在市场经济里合理出现,而让一个没有经历的政治制度得到严峻考验;这个悬在人们头顶的达摩克利斯之剑,让经济学家感到恐慌,让普通民众感到不适应;“劳动合同”“石油危机”“高油价”“猪肉涨价”,不断的扰乱人们的视线;随之而来的信贷紧缩,让所有的企业家局促不安。
“死了都不卖”的股楼两市,如今成了“不卖就得死”的落寞悲惨;沿海的倒闭潮一浪高过一浪,企业在经济灾难面前的“某跑跑”频繁出现;抗涨之声不绝于耳,雪灾,震灾又几乎将人们绷紧的神经弹断......
中国经济三十年,没有了强势,却出现了充满艰险的一道坎;于是一些人杞人忧天,放话国家经济不再有美好的明天,大国崛起出现了休止符;“一个企业的百折不饶,在于对于未来的真知灼见;一段人生的无悔付出,在于内心的历久弥坚”。
我们经历了多次的大沉浮,我们总结出了很多的治沉妙法;主题依然在奋进的提升的锣音中凝聚;伟大的企业家之所以伟大,是因为同处逆境,即使所有的人都没有了信心,他却以顽强的毅力通向理想的彼岸;翻开所有的历史画卷,你知道什么是蒙牛的东山再起,什么是巨人的凤凰涅槃。
身处逆境,人们往往惶恐不安;人生旅途,前途很远,也很暗;然而世界上一切的困难都是心里的困难,只要你在内心不被打到,世界上就没有打到你的一切东西;失去信心的人,失去的不仅仅是金钱,还有机会和精神:在股市企稳之前,杀跌专家一定是张绿脸;有利于中小企业发展的政策出台,各类跑跑只能白白嗟叹,四川挺住,中国挺住,他们再也听不到这激动人心的呐喊。是的,也许漫长的冬天,的确需要我们卧薪尝胆;然而请相信一定有路就在的面前;信心是治愈恐惧的的一剂良药,行动比方案更容易使你走出困境。
所以,请牢记来自大自然的亘古真理:风越强,树越壮。只有现在就挤出成功的泡沫,将来乘风破浪才会更加稳健;只有现在就突破桎楛,将来的成就的空间才会更大。
所以,我们还相信这颠扑不破的箴言:只要找对了路,我们就不怕远。