保护环境作文
星期六,我和小妹妹在爷爷家开开心心的看电视。
看完了一集《熊出没》,小妹妹说:“光头强老砍树,真坏。哥哥,你说我说得对不对?”我说:“是的,要知道,因为砍树几乎全国大约占百分之二十四的森林都被砍光了。”这时,我们听见了楼下有小孩的打闹声,我们就下去玩。一到小区里,我们见到了这样一幅景像:有几个小朋友在摘花、爬树、有的吃完了零食随地乱扔垃圾、还有的骑车过草地、玩捉迷藏的跑过绿化带,把绿化带弄出了许许多多的“出入口
我和妹妹俩人想了想,把小李、小刘、老强和一个姓朱的小妹妹找来商量“作战计划”。我打扫小院卫生;小李负责宣传环保知识;小刘负责捉拿破坏环境的人;老强铲除牛皮广告;两个小妹妹,画爱护环境的画。