大年作文300字
每年的大年三十,按照过年的习俗,全家人在一起要吃团圆饭。团圆饭的吃法各有不同,有的在中午,有的在晚上,我们家为了好好看春晚,就在四点左右吃团圆饭。全家人在一起四世同堂,每个人的脸上露出幸福的笑容,其乐融融。
早上一起床,全家总动员,都为团圆饭做着不同的准备。真正忙起来是在中午12点以后,有的择菜、洗菜,有的切熟食装盘、摆盘,有的煎、炒、油炸,还有的上笼蒸各种扣碗,我也没有闲着,帮忙拿碗拿盘……厨房里不时传来锅、碗、瓢、盆的碰撞声,好像凑响了一首美妙的乐曲。
很快,桌子上摆满了各式各样的美味佳肴。有红通通的红烧肘子,有红白相间的红烧肉,有绿油油的各样青菜,有大虾、螃蟹、鸡鸭鱼肉,品种多样,色香味俱全,全家人围坐在一起,举起酒杯,互致美好祝愿。我祝太奶奶健康长寿,祝爷爷奶奶幸福安康,祝爸爸妈妈开心美丽,一阵阵欢声笑语在餐厅里荡漾。
我家的这顿团圆饭吃了很长时间,有的喝口小酒,有的品品红酒,有的喝饮料,频频举杯、碰杯、干杯,充满了欢乐和年味,这真是一顿幸福的团圆饭啊!