这就是我「范文」
大家好,我是长厦小学四年二班的林煌。我是一个活泼开朗的小男孩。我长得虎头虎脑,一顶乌黑发亮的头发,园圆嘟嘟的脸上,一对弯弯的眉毛,一双大眼睛上还架着一副眼镜。我还长着一张能说会道的小嘴巴和一对“顺风耳”。说起我的长相真是无懈可击。
我是一个“马大哈”。记得有一次,我找不到我的书包,便满屋子上上下下左左右右地找,最后才发现书包还背在我的肩膀上呢!
我做事很有主见。有一次,爸爸一个朋友结婚了,我们全家都被邀请去参加婚宴了。婚宴上,我们玩了个游戏,叫“传气球”,游戏的规则是:谁接到气球,就要给新娘说祝语。游戏开始了,气球传到我的手里,我大大咧咧地走上舞台,主持人悄悄地对我说:“祝新娘生一个聪明的小弟弟。”我沉思了一会儿,说:“不,我要一个可爱的小妹妹!”大家哄堂大笑。
我胆子很大。有一年冬天,我们家闹“鼠灾”,身为家里“第二男子汉”,我见鼠就打,吓得它们东逃西窜。呵!老鼠的胆子也太小了点吧!灭“四害”的事情对我来说,真是“张飞吃豆芽——小菜一碟!”
我最喜欢讲故事了。我讲的故事还获得去年“新城市广场杯”故事大王比赛A组一等奖,并被聘为“汕头电台七色花栏目”的嘉宾主持人呢!
这就是我,一个既开朗又多才多艺的男孩,快来跟我交朋友吧!