作文 这就是我
我今年11岁,是小学部四年级3班的学生,爸爸姓季,妈妈姓韩,爸爸妈妈想让我像大鹏一样展翅高飞,所以取名季韩鹏。
我的头大大的、圆圆的,额前有一络短短毛发,我的身子胖胖的,看起来很结实。我的耳朵十分的大,每当我听到别人说大耳朵有福时,我就乐的合不拢嘴。
我是个有爱心的孩子。记得有一天我走在回家路上,看见一位双腿残疾的老奶奶,手里拿着许许多多东西,背上还背着一个大背包。走起路来十分的吃力,我连忙跑过去问老奶奶干什么的。老奶奶告诉我:“他是从老家来,到儿子家给他孙子带了些家乡的特产和许多孙子爱吃的东西,儿子上班都非常的忙,所以我也没告诉他们我来了给他们一个惊喜,可年龄大了,背着些东西就累的不行了。”我问过老奶奶她的儿子正好在我家附近我帮老奶奶把那个大背包给我,我给您送过去。老奶奶直夸我:“这个小伙子真有爱心。”我回答:“这是我该做的。”直到把老奶奶送到家为止。
我还是个不伤害小动物的孩子。有一次我和爸爸在楼下玩,在我们楼下的草地上有一个白绒绒的小团球,我和爸爸轻轻地走近一看是一只小白兔叭在地上一动也不动,我开始以为它已经死了,可再仔细看了看它的两只小耳朵在动,原来它没有死而是腿受了伤不能动了。我和爸爸把小白兔带回家。从家里找来一个硬纸盒,一些绑带和消炎药在爸爸的帮助下我们俩把小白兔受伤的腿给包扎起来。我从冰箱里找了些白菜喂小白兔,看它大口大口地吃起菜叶我和爸爸开心地笑了。
我也是个多话的人,说起来没完没了,早上睁开眼,话匣子也阻塞之找开,起码到晚上才会关上。连妈妈有进也说:“拜托,把你的话匣子关上一会儿,让我的耳朵清静一会》”我只好和爸爸说话,爸爸也感慨地说:“真不知道你有那么多话。“当然这张嘴也没少让我吃苦。每次闹别扭,在学校犯错都被老师训,在家惹家长们发火。
金无足赤,人无完人,我也有许多缺点,比如:懒惰、精心大意……
这就是我,一个活泼开朗的小男孩。其实我是很想和大家做朋友的。