初中,那是人生最迷惘的三年吧,也许每天在镜中都将面对一个新的自己。这种成长是痛苦的,昨夜的梦消逝在今夜的梦中,梦里,繁花似锦。醒来,却要用些许坚强的意志撑起塞得满满的书包,踏上沾着朝露的大街……
在教室里对着窗外的蓝天出神,想着为什么时间总是慢得让人难以煎熬。其实时间的沙漏翻来覆去,总希望它流得更快,直到快的累了,才发现在这灿烂的青春中,却遗忘了什么。是零零星星的笑与泪吗?是萦绕心里的梦想吗?我无从得知……
这些都已成往事了,在初中的三年就像漫天花屑,站在新的起点目送它远去,知道自己才真正长大了,起码懂得珍惜过去的每一秒,起码知道就算爱也不得不放弃,起码梦的重量不再左右跋涉的方向。对着镜子欣慰的笑笑,你,我,破茧了。追逐自由,放飞理想,总要茧里的困惑,迷惘与挣扎,原来那就叫成长。酝酿了三秋的茧,破出一只可以勇敢飞舞的彩蝶。
成长是一个过程,一个不走完就无法领晤其中那许多耐人寻味的道理的过程。它也是一场比赛,一场自己与自己的比赛;第一个赛段,我赢了,但胜利只是为了带着思索带着希望,走上下一段起跑线……