嗨!大家好,我就是众人皆知的月球。
小朋友们一定都认识我吧!我长得胖乎乎、圆鼓鼓的,别看我那憨憨的样子,其实我可深受人们喜爱啦!每天,太阳公公下班时,我的身影一钻出地平线,就勾起了人们一阵阵美好的遐想。人们还给我取了几个名字:太阴、玉兔、冰轮、嫦娥……人们还经常用一些词语来形容我,比如:月悬碧空、清风明月、月光如水、月色朦胧、月朗星稀、花好月圆……不过,我可从来不敢揭开我的“面纱”,揭掉之后是那么的可怕:我的身上全是荒漠,荒漠上布满了沙子、石子和环形山。我的全身明亮无比,但却没有水和生命。但我还是感觉很幸福。
不过,那美好的日子持续不了多久,一些陨石嫉妒我,向我发起了攻击。他们纷纷用头撞我,顿时,我遍体鳞伤。不过,那些陨石也纷纷丧命。唉,害人害己啊!
虽然我被“毁了容”,但这使我更加惹人喜爱了,甚至有一些科学家还大老远来帮我检查身体。不查不知道,一查吓一跳:我的身体毛病多着呢!比如,在我的身体上找到了53亿岁的岩石,他们认定我是53亿岁,可那……可能是陨石碎片啊?