自信作文
人会变得勇敢。自信是一股清泉,它流进人的心里,人会变得快乐;自信是一朵鲜花,它开在人们的心里,人就会走向成功。
人一生的道路,必定会有许多的坎坷与挫折,那么为何有人勇敢地走了过去,渡过了难关;为何又有人胆怯地停留,给自己留下了遗憾?因为前者有一种力量,一种神奇的力量,这种力量就是自信。
在生活中,自信伴随着我成长。当我呀呀学语时,是潜在的自信心鼓励着我喊了第一声“妈妈”;当我学走路时,是自信心鼓励着我迈开了人生的第一步;当我跨进幼儿园时,是自信心鼓励着我,让我与小朋友交流、游戏。如今,我已经是一名小学生了,我相信自己,能为自己的理想而努力。
记得有一次上体育课,是我最讨厌的垒球考试。我讨厌垒球,是因为我扔球的姿势不对老扔不远。“唉,又是考垒球。”我一边嘟囔着一边不情愿地捡了几个垒球在练习。那看起来很轻的垒球,在我手中像折了翅膀的小鸟—飞也飞不远。眼看就要轮到我了,我急得像热锅上的蚂蚁,只好仔细地请教那些扔得远的同学。同学们倒很爽快,拽着我的胳膊,强行把姿势纠正了过来。可是,试了好几次,效果还是不好。这时,轮到我了,我定了定神,自己给自己打气,不要怕,我能行!我深吸一口气,看了手中的垒球,用尽力气扔了出去。“嗖——”球飞过了及格线,“嗨,及格了,我及格了!”我高兴地跳了起来,这已是我最好的成绩了。我又捡起了一个垒球,这一回,我心里有了底。我默默地对自己说:“我能扔得更远!”球又飞了出去。果然,比刚才又远了一点。从不及格到扔出了好成绩,可全靠自信心和努力呀!
自信是一只小鸟,它飞到人的心里,人会变得勇敢;自信是一股清泉,它流进人的心里,人会变得快乐;自信是一朵鲜花,它开在人们的心里,人就会走向成功。