自信的我作文
每个人都有无限的可能,有时候你自己可能比你想象的要强大的多,但是为什么还会失败呢?往往是因为他们都不相信自己。
看着自己已经11岁了,已经不再是那个弱小,胆怯的我了,现在的我应该更有自信面对困难而不是逃避。我还记得前一年举行数学大赛的时候我非常怕,心里都在想:“完了完了,这次我考不好的话又要被嘲笑了,怎么办怎么办?”心里就这样一直想着。直到收卷了,我还是一个都没有写,我觉得每个人都看不好我。
今年又要举行速算大赛了,这也是最后一次,我心里默默的想着:是时候一雪前耻了!放学回家的时候,我也在计划着在该怎样复习,并且告诉自己要学会冷静,回到家以后我开始复习,复习完了却还是没有想到缓解紧张的办法,就这样一天一天的过去了,我一想到考试还是十分的紧张,但是也无可奈何,心里有点失落的想着:看来这次又不行……
终于到了速算大赛的当天,我依旧没有想到办法,不过我没有多想,就想着这次一定要赢,这次我一定可以。“铛”,收卷了,我也做完了所有的题目,卷子是当场批改的,我以为这次我考的一定很一般,结果在念获奖者的时候我却听到了一等奖有我的名字,当时我觉得全世界都在为我欢呼,老师也说到:“果然没有让我失望,你从上一次失败中吸取了教训。”那一瞬间,我感觉到了成长,在那之后我不管在任何的场合都会记住一句话:你没有做之前什么事都是幻想,恐惧都只是空气,尽管后来我一直也没有什么非常厉害的成就,但是我一直都有一个特点——自信。
是啊,你在什么都没有去做的时候,你怎么知道你不行呢?连你自己都不相信自己的时候怎么会成功呢?事实上你比自己想象的强大的多!