自信的我作文
在与数学的这场战斗中,我彻底地失败了。
原本要下定决心好好学习的我,却被这道数学题抽干了信心,在与它对峙了一个小时无果后,我连揉试卷的力气都没有,心里充满了深深的挫败感。我趴在桌子上,瘫软无力,我认输了。
窗外的天空阴沉得吓人,黑色的乌云仿佛要吞噬整个世界。阳台上的花骨朵好不容易才冒出头,也被打得花容尽毁。尽管花骨朵挺直了脊背,还是经不住猛烈的风。挣扎了一番后,它狼狈的样子让人觉得可笑,但它却想与大自然抗衡。
心更加乱了!我躺在床上,辗转反侧,难以入睡。不知什么时候,闻到一缕沁人的馨香,我试着寻找它的出处,望向窗外,才发现原来狼狈不堪的花骨朵在不知不觉中悄悄舒展。一瓣瓣带着晶莹剔透小水珠的花朵,显得端庄、优雅,变得更加从容、自信。
“总有人试图埋了你,但是你要记住你是种子”-脑子中突然浮现这句话。
我重新翻开了那道数学题,它狰狞的面孔让人畏惧,尝试着打败它,可它阴魂不散。绞尽脑汁却百思不得其解,想着放弃时,空中突然冒出一个电灯泡,“诶?这道题可以用老师讲的那个方法,只不过多绕了几圈而已。”我在草稿纸上写出攻克它的“策略”。虽然“路漫漫其修远兮”,但我相信,总有一天,我会攀上高峰。
千古名臣诸葛亮隐居南阳,天下英才都争先恐后投奔贤明君主以求功名,他却不为所动,静观其变。未出茅庐便知天下三分,直至刘备三顾茅庐,诸葛亮开始崭露锋芒。日后草船借箭,火烧赤壁乃至六出祁山才华毕现。
窗外轻柔的月光倾泻在整个大地,层层弥漫,漾开。其中酝酿着栀子花的淡淡醉人的幽香,熏染出一个平静祥和的夜。