收藏阳光作文
我相信春雨是花儿的阳光,因为有了春雨的滋润,花儿才可以绽放;我相信清风是风筝的阳光,因为有了清风的吟唱,风筝才可以飞翔;我相信梦想是生命的阳光,因为有了梦想,生命才会充满活力。可见,阳光无处不见。
我伸了一个懒腰,放下手中的笔,离开坐了3个多小时的座位。我轻轻地拉开窗帘,一缕缕温柔的阳光洒在我的脸上。它轻轻地抚摸我的脸,顿时间,它暂时的缓解了我的学习压力。我沉醉在这温柔的阳光里,不经意地想起了我收藏的阳光。
妈妈的笑容是温柔的阳光。曾经有一次,我因为考试失败了,伤心欲绝地躲在房间里哭。妈妈听到我的抽泣声,轻轻地打开了房门。她什么话也没说,直走到我身旁。我不好意思地,又害怕的抬起头望着母亲。母亲脸上挂着笑容。那些笑容是妈妈给我的阳光,他们在妈妈的脸上绽放,他们又偷偷地洒在我的脸上。之后我不再哭泣。啊,母亲的笑容是温柔的阳光,我小心翼翼地把它收藏了。
朋友的关怀是清晨的阳光。前几天,天气异常的寒冷。无情的冬风狠狠吹来,头发随之飘动。我加快脚步回宿舍,还打起了哆嗦突然,一位同学提醒说今天的温度只有八度,要多穿衣服。这么一句简单的话,却充满了阳光。那是清晨的阳光,照在我的眼眸上,渐渐地照在我的身上,好温暖。于是我偷偷地把这些阳光收藏起来。我喜欢那一种人与人之间的关怀。
老师的帮助是冬天里的阳光。即将要敲响期末考试的编钟了。老师与我们一起努力着。进入复习阶段以后,老师给我们的帮助无疑是照耀在冬天里的阳光,他们耐心地,详细地解释每一道难题,而我们正是那些被阳光普照的人群。于是,我又小心翼翼地把这些阳光收藏起来。
此时的阳光依然照在我的脸上,它似乎在轻轻地告诉我,休息够了,该回座位写作业了。于是我念念不忘地离开了窗边,不得不跟阳光说再见了。我拿起冰凉的笔继续写作业,可是心里就是沉醉在阳光里。对了,那是我收藏的阳光。