艺术的作文
童年,是纯真透亮的梦,醒来依然如旧,恍若沉浸其中,令人回味无穷;童年,是五彩缤纷的珍珠,串起无尽的欢乐与稚嫩的梦想,将他绕在脖颈上,永远在人生中绽放璀璨的光芒;童年,是筝影密麻交织的天空,影影绰绰的甜蜜梦想,把真挚的希望冀挂在风筝上,看着他高飞的字样,嘴角扬起一抹期待的浅笑。这不,学校有举办第十六届校园艺术节了吗?
下午一点半,多功能厅里人声鼎沸,热闹非凡,聚集了许多观看表演的人。有家长、老师、食堂阿姨,连住在边上的老爷爷老奶奶也停下脚步知足观看。
艺术节当天,正巧是感恩节,老师给我们准备了《感恩的心》手语舞,还特地给我们班的每个同学准备了一支康乃馨,让我们献给最想表达感恩之情的人。
我们班的郑恺舰和何杭宸为大家带来了一段有趣的相声——《非常6+7》。
表演开始了,郑恺舰和何杭宸自信地走上舞台,他们身着西服,面带微笑,好像在说:观众们,我们一定会把你们逗得哈哈大笑,走着瞧!我一定不会让大家失望的。郑恺舰做出一些可笑的动作,如:看我的泰森牌拳套,一拳呀就掉。他右手捏起一个拳头,用力往前一推。把大家逗得哄堂大笑。表演十分精彩,获得了观众一致好评。
轮到我们表演了,大家显得有点儿紧张,生怕一不小心,手中的康乃馨被折成了两段。“让苍天知道,我不认输!”做到这个动作时,同学们抬起手,用了指向天空,这无不体现同学们永不认输的坚定决心。表演,老师还教给我们一个任务——献花。可是……妈妈没有来,小毛老师却对我说道:“徐柳静,送一朵花给我校长吧!”我点了点头,毫不犹豫地走到王校长面前,说了声谢谢,并双手拿着花,校长却微笑地说道:“谢谢!我不要。”我知道,校长一定接下了祝福,只是没有收下这朵花。我呆了一会儿,走到姜老师面前,把花送给了姜老师,我想,老师一定非常高兴吧!
虽然艺术节的活动是短暂的,但是,艺术节上师生们表现出的热情与兴奋永远是人难忘,我们心灵上将永远留下美丽与精彩。