大自然作文
我喜欢融入大自然,能与大自然成为朋友,我感到很荣幸。
我喜欢春雨之后的森林。
漫步在羊肠小道上,空气是那样的潮湿,几乎每一片树叶上都沾有几颗露珠,倒映着人们的身影。每一朵花都进入了天然浴室,裙摆上也有一星半点的水珠,但仍然十分快活。每一棵树干上都有雨姑娘的“光临”,有时一两片树叶上的水珠滴落在你的眉宇之间,就像进入了另一个奇妙世界,在那里可以放下一切烦恼。
我喜欢夏季的细沙湖。
骄阳似火,当你靠近一片细沙湖时,炎热立刻就被抛在脑后,迎面而来的是凉爽。在细沙湖里,你会看到沉积在湖底的小石子,当阳光透射进来时,那些石子就被大自然漆成了各种颜色,湖面也是五颜六色的,东边一片天蓝,西边一片淡粉,南边一片浅绿,北边一片麦黄。当你将双脚轻轻放入湖中时,就会感到无比舒适,细沙像天然按摩器一样,按摩着你的双足,最美好的那一刻,是在双足刚刚放入水中的那一刻(你奔波一天的双脚放入湖沙湖的时候,一天的疲劳也就消除了)。
我喜欢冬天的初雾。
在路上,大雪纷飞,不一会儿,路上便出现了厚厚的积雪,上面留下几行稀疏的脚印。在火车站上,在白茫茫的雾中,偶尔会出现两束微弱的光,那是一辆火车在运行。在毫无生机的枯树上,雾送给它一件雾长袍,让它能够抵挡严寒。在田野上,冬小麦被雪小姐覆盖住,雾先生前来助其一臂之力。
我喜欢,春天的竹林。
在那里充满了生机,不时从远处传来麻雀啄食的声音,随便找一根青翠的竹子,你就会发现在那肥沃而又松软的泥土中,还长着几个刚从泥土中钻出来的竹笋,它们像刚出生的婴儿一样柔弱,身上的每一片肌肤都是那样的柔软,当它们挺过了婴儿期,就会像人一样进入幼儿期,青春期,中年期,老年期。它们值得期待。
我喜欢,冬天的寒梅。
在冬天,花儿已经凋零。我原以为冬天毫无生气,谁知在雪地中傲然站立着一种花,那就是寒梅!牡丹虽是百花之王,但没有很好的耐力,玫瑰虽然是最美的花儿,但俗话说的好“美人不得久矣”,最美的美人也有年老死去的那一刻,再漂亮的花朵,也有凋零的一刻。寒梅在我眼里,枝是白玉条,朵是雪花貌,而且还散发着一种奇特的芳香,令人着迷。
我喜欢绿草如茵。
当你找着一片草地,有一棵小树的地方,躺在小树旁边,享受着阳光的特殊待遇,品尝一些三明治,那是最美好不过。或许你带上一把小提琴,靠在树桩旁,坐在树荫下,自由的演奏小提琴,在那里没有人能够约束你的自由。
我喜欢果园中的葡萄。
葡萄主要有两种颜色:淡绿色和紫色。那些葡萄晶莹透亮,不禁要品尝一颗,当那剥了皮的葡萄送入你的口中,酸与甜的巧妙融合,爽极了!它们一串一串的,不仔细看的话很可能看成一串串珍珠。
大自然的神奇造物令人神往,我多么希望自己像草木风雨一样,也是其中的一部分,成为美好世界的重要组成!