读书作文600字
人的兴趣爱好有很多。有的人,喜欢去郊游;有的人,喜欢去逛街;有的人,喜欢去游乐场。但对于我来说,最快乐的事情并不是去郊游,也不是去逛街、去游乐场,而是找一个僻静的地方,静静地在那里看一会儿书。
我最喜欢的地方是书店,一到那里,我仿佛就到了知识的海洋里,在那里尽情地畅游着。我的零花钱大多数是用来买书的,我的大多数时间也是用来读书的。读书成了我必不可少的一部分。
我喜欢读书,那绝对是个“偶然”,以前,妈妈给我买的书只能在书橱里乖乖地睡觉。但妈妈却一直买书回来,这让我惊奇不已。
一个阳光明媚的早晨,妈妈和我来到书城,妈妈突然接到一个电话,就对我说:“妈妈有些急事,你在这里等妈妈一下。”说完,便急急忙忙地走了。我东瞧瞧,西看看,这里除了书,还是书。小孩坐在地上看书,大人站在地上聚精会神地看书。我闲得无聊,随手拿了一本《安徒生的童话》来看。不知不觉,书中的童话把我引入了一个故事王国,在那里,我为艾丽莎公主感到高兴,为拇指姑娘暗暗地叫好,为小美人鱼感到悲伤。我贪婪地读着每一个文字,与“饥饿的人”是没有分别的。当妈妈来接我时,已接近中午。妈妈微笑地说:“回家了!”我才依依不舍的离开了书城。
有一次,家里没有油了,于是妈妈给钱我去买油,我接过钱一蹦一跳地去超市了。我忽然发现一间书店进了一批书,便走过去看,随手拿起一本小说就看了起来,不一会儿,买油的事被我置之脑后。时间一分一秒地过去,妈妈在家里等了许久,也不见我回来,便去找我,竟看见我在读书,她当时真是哭笑不得。
读一本好书,滋润着你的心灵;读一本好书,与一位高尚的人谈话;读一本好书,是寒冷中的一缕阳光;读一本好书,是黑暗中的一盏明灯;读一本好书,你会发现无穷无尽的乐趣……读书,是我永恒的追求!