阳光作文300字
周末,我们德州晚报的小记者一起去开发区新修建的福利院看望那里的孤儿,一路上我都在猜测着各种场景,我长这么大还是第一次去孤儿院。
载着我们的华晨驾校的大客车驶进了孤儿院的大门,我既兴奋又紧张,心情特别复杂,因为我不知道该怎样和这些孩子相处。
这里的环境特别好,好像我小时候上的幼儿园一样温馨。在我们刚刚推门而入的时候,突然有一种回家的感觉,紧张的心情放松了,因为那些孩子虽然大部分有残疾,但是他们的脸上个个都充满了幸福的气息,让我感觉特别亲近。
我把带来的棒棒糖、饼干一一分发给他们,他们都客气地说“谢谢”,还报以友好的微笑,一会儿我们就熟悉起来,大家一起做游戏,我还给他们唱了一首歌《左手右手》,他们看到我们表演节目也兴奋起来,给我们演唱了好几首歌,还边唱边跳,看得我们有点入迷了!
短暂的相聚,让我学会了很多,从这些孩子身上我学会了坚强,无论遇到什么困难,都要乐观地面对生活,因为我们的生活中处处充满了阳光。