期待的作文
雪儿,你还在哪里呀?
不知不觉,冬天已经过了大半。让我失望的是,至今惨白的天空都没有飘落一片雪。也许今年的雪调皮,在路上玩了会儿?还是今年的雪喜热闹,想在热气腾腾的春节来看看?或是雪儿们也堵车在半路了?于是我一直期待着。
我期待着白雪把世界换个颜色的景象,我期待看窗外纷飞大雪的欣喜,我期待到雪地上堆个雪人和他一起舞蹈。我多想去雪地上踩出一个个顽皮的脚印,我又多想看雪儿落在小河里消失的那一瞬间。雪儿,我这么想你,你又在何方呢?
当粗壮干净的大树被白色勾了边,当高低不齐的屋顶盖上白被子,当我们的头顶落着一层冰晶,当雪花落在哪个孩子的口中,这一切的一切都是那么美好!万物都享受着大自然在冬天给我们的馈赠,一切都是洁白无瑕的。世界,早已银装素裹。当你伸出手,一片晶莹的雪花落在你掌心,你指尖也会变得凉凉的,带着冬天的味道。你难道不想好好看看它?不想细数它有几瓣?是不是还和小时候老师和我们说的那样雪花有六瓣呢?你想不想还和小时候一样偷偷的尝一尝它,让小小的雪花在空口中融化,只留下一道冰凉。
即使我们的手冻得通红,即使我们的脚已经冻僵,即使发梢都已经结冰,可我们还是在雪中疯的快乐。你看到雪会不会经不起嘴角上扬,眼中放出闪晶晶的光。即使你什么也不做,就算待在家中,就算赖在床上,看外面雪花纷飞,看雪花温柔的亲吻万物,看世界慢慢白了彩发,听外面的欢声笑语,听人们行走在雪上发出的呲呲声,这也是一种乐趣啊!雪的世界,我一直期待着。
我喜欢冬天冻得吐烟气的快乐,我喜欢看大家在雪中奔跑,雪花落满双肩,连时间都静止了,好像一下子就走到了白头。我坐在教室里,窗外依然有纷纷扬扬的雪落声。在那白雪皑皑的世界,一切都纯洁了。
谁说雪是寂寞的?谁说雪是冰冷的?雪又怎么不是多情温柔的?又怎么不是纯洁无瑕的?
我多想看那白雪皑皑的世界,又安静又欢闹。