同学作文
上星期五下午,舞蹈老师宣布一会儿德国布鲁诺·勃尔格小学的一些同学和老师们要来看我们的藏羚羊舞剧排练。听了这话,我有些紧张:有一个段落我需要在队伍的前面跳,也许会和德国孩子面对面……
下午三点钟,排练准时开始,德国的同学一个个到了。他们看起来和我们年龄差不多,皮肤特白,但有一个男孩有着棕色皮肤,坐在一群白女孩里,有点特别,应该是海边长大的吧!
我仔细打量了一个女孩,她又高又瘦,一头金黄色长发扎成马尾辫,穿着一件红色的、后背印有“柏林——北京”和一堆德文的团体短袖,一直在不停地给我们录像,并且镜头总是对准我呢!连第一次见面的人都这么喜欢我,那我岂不是人见人爱了?
跳啊跳,该我跳在前面那个段落了。我紧张地走上去,不敢看下面的同学,干脆闭起了眼睛。可老师让我睁眼,我只好看着他们,硬着头皮跳下去,紧张得我差点做错动作!
有一个德国男生,一看到我们表演的高难度动作就“呜呼”一声,兴致勃勃的。“呜呼”可能是他们的“真棒”吧!
还有一个女孩,一直很焦急地在包里找着什么,可惜语言不通,要不我早就上前去问她在干嘛了。我只能猜,她应该是在找相机,因为当时已有很多女孩开始录像了。过了还一会儿,那个女孩才安静看起了我们排练。可能是因为她太入迷了,眼睛一直瞪着,脸憋得通红。坐在她旁边的另一个女孩叫了她几遍后她才回过神来。那女孩用英语问:“Don't you nead air?”(你不需要空气?)哈哈哈,真好玩!
听我们校领导说,这群德国小朋友还要和我校的几个班一起学习呢,一定要来我们班啊!