我的好朋友朱科帆是个小钢琴家。他只要一座上钢琴椅就一发不可收拾。他弹琴就和他学习一样认真,从不讨价还价。每次我到他家时,他都在弹琴。
有一次我走在他家前的小路上,耳畔里传来了悠扬动听的歌声,我断定朱科帆又在弹琴了。我走进他的家里,看到他那凝神专注的样子,心里为之一震。他那修长了手指在琴键之间轻快跳跃着,脚踩着踏板,嘴里还唱着曲谱。琴声如潮水般涌出,激烈欢快;琴声如森林里的小鸟,翱翔天际。琴音从低到高,仿佛展开了一幅流光溢彩的画页;从高音到低音,就像一位正在休息的小精灵。他弹得琴,音符仿佛就在我面前舞蹈着,时而欢快,时而低沉,时而强烈,使人陶醉其中。在这时候,连淘气的风姑娘也静下心来,仿佛在静静感受着音乐的无限乐趣。
这就是我们班的钢琴小王子,拿到许多证书和奖状的钢琴小王子__朱科帆!