盼呀,盼呀,海棠花终于重新又开了。
海棠花是前两年移来我家的,当时海棠花花株只有一只水笔那么高,经过我细心的栽培现在已经是枝繁叶茂了。
在碧绿色的叶从里,星星点点地开着许许多多的淡红色小花,就像草地上长得红蘑菇一样,那四片晶莹的小花瓣和一小簇嫩黄的花蕊,凑成了一朵小海棠花。在淡红色小花旁边还有一两朵没有绽放的花蕾,淡红色的花瓣已经迫不及待的从外衣露出来。看呢,那卵圆型的叶子,周边是粉红色的,透亮透亮的,就如同红珊瑚一般耀眼。
海棠花不仅能在土里生根发芽,还可以在水中生长。
海棠花真美呀!