我喜欢花作文
说到喜欢,人们会想到许多东西,而我最喜欢各种美丽的花。
我喜欢春天里那满树烂漫的樱花。一阵微风向我的脸拂来,空气中散发出淡淡的樱花香,让人沁人心脾。走近一看,站在樱花树下,抬头望,淡粉色的颜色染红了我的眼球。一个个小樱花在微风的带动下,跳起了舞蹈,在空中翩翩起舞,小樱花旋转着身体,不停地转动着粉红色的裙摆,犹如下起了粉红色的小雪,飘飞似雪,多么浪漫啊!这浪漫的樱花给我带来了放松。
我喜欢夏天里那冰清玉洁的荷花。大片大片的花瓣颜色从深到浅。池塘中的荷花亭亭玉立、婀娜多姿。犹如一位姑娘浮坐在水上,轻抚着白里透红的脸蛋。荷花边上的荷叶,碧绿如玉,荷叶圆圆的,一片挨着一片,像舞女的裙子。从池塘的对面吹来了一阵清风,我挥动着双臂感受这凉爽。早晨的太阳缓缓升起,蜻蜓低飞,它们在荷花、荷叶上蹦来蹦去、跳来跳去。蜻蜓低飞,细蒙蒙的小雨下了起来,为池塘蒙上了一层神秘的面纱,雨滴一滴滴吧嗒吧嗒地落在了荷花上,在花瓣上流淌,为荷花的花瓣洗去了一天的尘土,经过了一个小时的冲洗,雨停了,蜻蜓不再玩耍。荷花姑娘穿上了刚洗好的新衣服,让我不禁地吟起:“真是予独爱莲之出淤泥而不染,濯[zhuó]清涟而不妖。”雨后的荷花显得更加美丽、精神、清爽。美丽的荷花给我带来了凉爽。
我喜欢秋天里那芬芳迷人的桂花。四片橘色花瓣按顺序排着十字型队伍。走近桂花树,摘下一朵较小的桂花,拿到鼻子旁,闻一闻,一股清香和一股幽香同时从我的鼻孔钻入,问问让人神清气爽。一阵微风吹来,一整颗桂花树的香气从我的鼻子里进进出出。让我陶醉其中,无法自拔。较小的桂花给我带来了闻也闻不完的香气。
我喜欢冬天里那明霜傲雪的梅花。雪中有一点梅红,走近一看,原来是一朵小梅花在冰雪中傲然挺立,梅红色娇小的身躯在寒风中斗争,在冰天雪地中不屈向上,向人们展示自己最好的一面。突然,从远处刮来一阵寒风,寒风刺骨,寒风中的小梅花无论风怎么吹无论风多么冷,小梅花依然笔挺的站着,犹如冰天雪地中的女王。一片片雪花从天而落,洁白的雪打在了坚强的小梅花身上,红白相间的小梅花为冬天增添了一道的风景。就在这时刻,我想什么使小梅花不怕冷风冷雪在冰天雪地中绽放。是勇气!无论有多困难无论有多无助,只要有勇气就能成功!梅花不会因没有彩蝶的围绕而失落,也没有蜜蜂的追随而沮丧,梅花而是无私、无怨、无悔地默默绽放于严寒之中,给人们的生活带来欢乐和美的享受。
这些美丽的花为我带来了许多,这一切都是大自然所创造,我们要学会发现,学会珍惜。