我喜欢的花作文
太阳花---是我最喜欢的花。它不像牡丹那样富贵;它不像荷花那样出淤泥而不染;它不像兰花那样清新飘逸……它只不过是一朵朵不起眼的小花儿,但我却非常喜欢它们。
太阳花的颜色极多,红、黄、蓝、白、粉……那么艳丽,那么漂亮,装点着城市和乡村。
太阳花特别喜欢阳光。每当牵牛花偃旗息鼓时,每当美人蕉慵倦无力时,每当富贵的牡丹也失去神采时,它却开的那么茂盛,开得那么热情。
太阳花的生命极为短暂,朝开夕谢,只有一天。每一个傍晚,都有一批花儿沉睡,而每一个朝阳,都有另一批花儿苏醒。每天早上,它们都包的严严紧紧,看不出一点要开的样子。当太阳蹦出来时,太阳花就推开花瓣的门,向太阳公公微笑,好像对太阳公公说“谢谢你,把我打扮得非常漂亮。”它们开得那么茂盛,一个个都不遗余力。等到太阳沉落时,它们就休息了。第二天,迎接光明的又是另一批新的花蕾。
啊!太阳花的事业,是那么兴旺发达,是那么的繁荣昌盛。它们把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。啊!太阳花,我喜欢你。
我喜欢的花作文12
我最喜欢的花是桂花,它的颜色是白色的像一颗颗白色的星星。一到秋天他就会发出一阵阵浓浓的清香。有一次,我在草地上看见有一颗桂花树。我走过去,那时候是秋天桂花树生出了一个个的桂花。我就用手拿了一些桂花飞快地跑回家,我拿的我的文具盒把桂花放在里面。我有跑到桂花树面前。我前去闻闻桂花,但没有一点香味的。我就去问爸爸,爸爸说:“桂花是很奇怪的你在它的面前它没有一点香味的,如果你走远一点就可以闻到香味。”我奇怪的问爸爸:“为什么会这样的。”爸爸说:“我不知道,你上学的时候问问老师吧?”我就走到了桂花面前,望望它我觉得越看越喜欢桂花,过了一会儿,我就看的入迷了。我感觉到像晚上我吃完饭,就在阳台上看星星。我心里想桂花真像天上的白色星星,五个角。有一种香香的感觉,吸一口气像比树上的新鲜空气还新鲜。让人舍不得离开,还想留在这儿。桂花就是挂在空中的白色星星。我想呀想一阵微风吹来我就变成了一颗白白的桂花在空中四处飘荡,我在天空中和可爱的小鸟说话,和月亮姐姐玩耍。到中午,一只小蜻蜓在我身边飞来飞去,我刚醒来看见一只蜻蜓来我面前,相似和我做个好朋友。我正想,哦,原来刚才是在做白日梦。我站了起来回忆一下刚才的事情。我笑了笑回家吃中午饭。到了中午,我有走到桂花面前。桂花树的叶子旁边长了几个花骨朵,花骨朵小小的像
一粒米那么大。我最喜欢桂花,桂花的香味可以吸引我。