我最喜欢的花作文
我喜欢很多的花,有端庄高雅的君子兰、金黄灿烂的菊花、雍容华贵的牡丹……但我最喜欢的是那冬天美丽的使者——高洁而又勇敢的梅花。
在那寒冷的冬天里,只有那美丽高洁的梅花仍然在开放着,在这寒冷的冬天里,她很美丽。
梅花的花瓣是粉紫色的,看着有点像紫色布娃娃,被那寒风一吹,低下了头,像是在给我们鞠躬,让我觉得她很有礼貌,她的花蕊有一个个小毛球,为她的美丽更添色彩,我喜欢她。
在这么寒冷的季节里,其它植物都已凋零,而勇敢的梅花却依然开放,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在墙角的梅花是多么的干净啊!还能让我闻到一丝丝梅花独一无二的芳香味,在下雪时,她在和雪花比美,这让我想起千古名句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”梅花的精神也不是的我们学习吗?在生活中、学习中我们应该像梅花一样勇敢。
我喜欢梅花,不是因为她的美丽,也不是因为她的芳香,而是应为她的勇敢。