我最喜欢的花作文
你们见过槐花吗?你们闻见过它的香味吗?你们品尝过它的美味吗?在我的家乡,每到春天,树林里就绽放了雪白的槐花。
槐花的花朵是白色的,花蕊是浅黄色的。雪白的花朵,一朵朵、一串串、一簇簇,在一片片碧绿的叶子中,随风荡漾着。尚未盛开的小花骨朵儿,像害羞的小姑娘,又像睡美人一样等着王子来唤醒它;盛开的花朵,像在神秘地凑在一起说着悄悄话,仿佛说着说着它们的嘴巴笑开了花。
槐花不像菊花那么婀娜多姿,不像牡丹那么富贵,不像荷花那么美丽。它普通平凡,生长在山郊野外,靠自己顽强的毅力生存下去,默默地经受着风吹日晒,但它还是默默地在绿叶中绽放着自己的笑容。
我喜欢槐花,我喜欢它那种不怕困难的精神。