我最喜欢的花作文
我喜欢冰清玉洁、朴素淡雅的水仙花,我喜欢洁白无瑕、幽香袭人的百合花,我喜欢雍容华贵、国色天香的牡丹,但我最喜欢的还是亭亭玉立、出淤泥而不染的荷花。
有一年夏天,妈妈带我去太湖湿地公园玩,那里的荷花千姿百态,颜色也惹人喜爱,有红、粉红、白、紫等色,或有彩纹、镶边,她们有的像个害羞的小姑娘,有的像妈妈抱着孩子,有的仿佛考试考了100分,高兴的昂着头,骄傲的说:“我考了100分。”
你知道荷花不同的颜色代表不同的意义吗?让我来告诉你,白荷花代表着怀念喜悦的意思,黄荷花表示失去希望,黄花可不能随意送人哦!红荷花表达了坚毅勇敢的意思,适合送给自己的爸爸,深蓝荷花代表永恒理智平静的意思含义,暗紫和花代表的含义十分深刻,但是--我先不告诉你。
听妈妈说荷花虽然生长在泥里,但是她是圣洁的代表,也是中国的十大名花之一,我说;“荷花虽然长在泥中,但是她就像《爱莲说》中说的那样,出淤泥而不染濯清涟而不妖,也像杨万里诗人写的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花真美!
荷花象征着清廉,象征着高洁,象征着吉祥如意,是我最喜爱的花,我要像荷花一样,做品德高洁的、正直的人。